機電工程學院與受助學生座談交流

時間:2019-06-18浏覽:32作者:陳亞力来源:機電工程學院責任編輯:胡克文設置

612日、617日,機電工程學院在美兰湖校区三楼会议室召开了两场受助学生座谈会。主题是,坚持资助育人方向,加速“解困-育人-成才-回馈”良性循环,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的品质。议程是,交流学习体会、谈谈个人发展、怎样回报社会,有何建议意见等。辅导员刘琴主持会议,学院党总支书记、副院长陈亚立与资助生对话交流,全体受助生与会。

座談在愉快和諧的氣氛中進行。同學們心情激動,心懷感恩,一致表示,入校學習以來當經濟遇到困難時,是學校給予了他們溫暖、關愛與資助,解決了燃眉之急、堅定了理想信念、教會了如何做人,他們感恩學校、感恩社會、感恩國家。同時表示,在今後的學習生活中將努力做到,一勤勉學習。認真學習科學文化知識,積極參加技能考證,夯實基礎知識、提高專業技能。二嚴于律已。自覺遵守校規校紀,尊敬師長,團結同學,“勿以善小而不爲,勿以惡小而爲之”,從我做起、從小事做起、從現在做起。三爭當優秀學生。把暫時的困難當作前進的動力,磨練意志,勇于擔當、砥砺前行,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。交流中,陳亞立勉勵大家發奮學習、勤勉工作、知恩感恩、把個人的小我融入祖國、人民的大我之中,不斷錘煉品德修養在火熱的社會主義建設大熔爐中百煉成鋼。同時希望同學們要敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,用愛國情懷、奮鬥精神寫好未來新篇章。並希望畢業生常回母校看看,母校是你們溫暖的家,祝畢業生們前程似錦!事業有成!

會上,還向受助生發放了學校夏日清涼用品。


關閉
返回原圖
/

二人麻将 21点 手机炸金花 炸金花 开心炸金花 森林舞会 德州扑克 全民炸金花 快乐炸金花 三公 赢三张炸金花 万人炸金花 快乐炸金花 欢乐炸金花 抢庄牌九