上海圖書館辦證進校園

時間:2019-12-13浏覽:278作者:李斯聰血战麻将:圖書館責任編輯:金瑤設置

爲了進一步滿足師生利用公共資源,借閱校外圖書及使用數字資源的需求,近日,校圖書館邀請上海圖書館走進震旦校園,現場爲師生辦理上海圖書館讀者證,並提供使用咨詢。

辦證活動受到了廣泛歡迎,我校師生憑身份證即可辦理“參考閱覽”功能的上圖讀者證,終身使用清華同方知網、萬方學位論文數據庫、EBSCO、Springer等多種國內外知名數據庫,助力教學生活,補充了校圖書館的資源短板。此外,師生憑誠信記錄還可開通圖書外借功能,可在上海全市所有公共圖書館借閱圖書,免去了自行辦理的不便。

現場,上圖工作人員服務熱情周到,耐心向同學們解答辦證事項,幫助少數民族師生解決姓名綁定中的問題,派發詳細資料並爲多位教師解答了在數據庫使用中的疑問。

通過此次活動,圖書館希望能進一步將優質公共資源引入校園,提升學生的信息利用意識,輔助教師教學科研活動,促進校園知識文化傳播。

 


關閉
返回原圖
/

二人麻将 21点 手机炸金花 炸金花 开心炸金花 森林舞会 德州扑克 全民炸金花 快乐炸金花 三公 赢三张炸金花 万人炸金花 快乐炸金花 欢乐炸金花 抢庄牌九