【知往鑒今學“四史”】忻平教授作《紀念上海解放七十周年》專題講座

時間:2020-07-11浏覽:10作者:李婧血战麻将:宣傳部責任編輯:胡克文設置

2020年7月10日下午13:00,血战麻将“四史”學習教育系列黨課在學校體藝樓小劇場開講。此次黨課邀請市“四史”宣講團專家、上海市社聯副主席、上海市中共黨史學會會長忻平教授作《紀念上海解放七十周年》專題講座。本次專題學習由校黨委書記黃晞建主持,校長馮偉國、副校長王純玉等校領導以及全體黨員同志、入黨積極分子通過線下參與和線上觀看直播的形式參加了黨課學習。

忻平教授從爲什麽我們要在建黨百年之際學習“四史”引入,指出學習“四史”應遵循黨性原則和科學性原則,進一步提出在學習過程中應做到“四個了解、五個深刻認識”的要求,並結合中國共産黨的發展史詳細闡述了黨領導下上海的解放史。

學有所悟,心有所向

在忻平教授的講授中,我們能聽到毛澤東主席在解放上海時下達的“不允許損壞一座房屋”的堅定命令,人民解放軍戰士堅決執行命令不惜犧牲寶貴生命的大無畏革命精神,能看到人民軍隊露宿街頭的感人畫面……,這一切無不彰顯著中國共産黨以人民爲中心,彰顯著中國共産黨的“初心”。與忻平教授一起重溫上海解放這段光榮曆史,更加堅定我們“不忘初心,牢記使命”的信心和決心,堅定我們全面建成小康社會,實現兩個百年目標的信心和決心。

——校宣传部部长 胡克文


忻平教授帶領我們重溫了黨的奮鬥實踐史、中國革命的解放戰爭史,我再一次重新認識了我們的黨和國家,深知今日上海的輝煌來之不易,我爲自己是一名共産黨員而驕傲。作爲學生思想的引導者,我今後定會以史爲鑒,向革命先烈學習,在工作崗位上積極發揮黨員模範作用,做好學生的思想理論教育和價值引領工作。

——教育學院辅导员 吴昊一

聽了忻平教授關于《紀念上海解放七十周年》的主題報告,讓我這個土生土長的上海人對“四史”、對上海這座城市有了進一步的深入了解。忻平教授的報告史料詳實,案例豐富,從多角度講解了中國共産黨在上海的發展曆程,有驚心動魄的地下鬥爭與革命,有艱苦卓絕的解放戰役與壯烈犧牲,更有解放初期詳細清明的城市治理方案。上海是我們黨的誕生地,也是改革開放前沿陣地,這些豐富的紅色資源既是寶貴的精神財富,也是“四史”學習教育的生動教材。今天的報告爲我進一步做好“四史”學習教育提供了指導,有助于黨員、幹部從曆史中汲取經驗和智慧,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

——國際交流中心教师 费红枫

忻平教授帶我們回顧曆史,讓我們再一次走近曆史深處。讓我最感動的一段就是陳樹湘師長,他率領紅三十四師擔負全軍後衛,掩護全軍主力和中共中央、中央軍委機關,同敵人追兵頻繁作戰,激戰四天五夜,終寡不敵衆,不幸被俘。但他不屈服于敵人,不做俘虜,最終壯烈犧牲。陳樹湘師長堅定的信仰值得我們尊敬,我們也要對黨有絕對的忠誠。我們要深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史。不忘初心,牢記使命,傳承初心使命!

——經濟管理學院学生党员 吴佳雯

      全體黨員從曆史中汲取精神力量,吸取經驗智慧,堅定理想信念,傳承初心使命。

關閉
返回原圖
/

二人麻将 21点 手机炸金花 炸金花 开心炸金花 森林舞会 德州扑克 全民炸金花 快乐炸金花 三公 赢三张炸金花 万人炸金花 快乐炸金花 欢乐炸金花 抢庄牌九