校领导带队走访企业 推动产教融合深度发展

時間:2020-07-17浏覽:54作者:祝華東 来源:東方電影學院責任編輯:金瑤設置

爲加強高職教育産教融合、提升校企合作品質、推進學校轉型發展,7月16日下午,血战麻将副校長王純玉、副校長喬剛攜部分學院領導和專業主任前往愛豆堡直播基地進行考察交流。

公司總經理邱寶林對血战麻将領導和老師的來訪表示歡迎,他陪同王校長、喬校長一行參觀了愛豆堡直播基地的直播間、演播室及後期制作等場地,隨後共同爲愛豆堡“血战麻将實踐基地”揭牌。

公司副總經理王露向來賓們介紹了愛豆堡企業發展和運營情況。愛豆堡是5G新技術背景下打造的互聯網産業經濟體,是星豆(上海)網絡科技有限公司運營的服務品牌。公司致力于爲行業客戶提供直播電商綜合解決方案,聚焦品牌客戶服務,主營業務有短視頻營銷、視頻網紅直播、網紅孵化培訓、電商代理等。

 

邱總提出了爲震旦職業學院學生提供實習就業機會、推動學校教師與企業互動交流、短視頻攝制領域進行廣泛合作的願景。

王校長指出,産教融合、校企合作是辦好高等職業教育的關鍵,學校高度重視校企合作工作,並積極探索校企合作人才培養模式,願意爲社會提供更好的服務,爲企業輸送更多的優秀人才。

喬校長表示,學校制定的“十四五規劃”把全面深化産教融合、校企合作作爲學校發展的戰略方向,要把學校綜合實訓項目做到企業去,把企業引進來做“工作室”,打造校企合作的二級産業學院(公司);教師下企業實踐,特聘企業“能工巧匠”任教,形成産教良性互動。他要求與會的老師借助這次考察活動,帶著問題和思考進行交流,共同探索校企合作的新思路,形成良好的校企合作互動。他強調此次合作爲一個試驗點,學校將不斷探索深度産教融合的人才培養模式,同時探索構建跨專業的專業通識課程模塊,致力服務學生發展的複合型、應用型高素質人才培養目標。

公司高级顾问钱春莲就校企双方的合作“点”与老师们进行了深入探讨。東方電影學院副院长祝华东介绍了本院的专业情况,他说,東方電影學院的专业与爱豆堡的运营有很高的契合度,愿借学校实践基地在爱豆堡挂牌的契机,在内部强化培养目标转向、学院发展转型、推动专业课程建设的同时,深化与爱豆堡的合作。双方就产学合作、人才培养和实习就业等方面交换了意见,同时还就推进校企共建直播间、短视频制作合作等方面达成了共识。

座談會氣氛熱烈,與會的戲劇影視表演、影視編導、音像技術、傳播與策劃、電子商務、工商管理等專業的專業主任們踴躍發言,無疑掀起了一場頭腦大風暴、智慧大碰撞,通過思想的交融,雙方不斷擦出靈感和火花,爲校企合作項目落地、互利共贏提供了思路和方向。 


關閉
返回原圖
/

二人麻将 21点 手机炸金花 炸金花 开心炸金花 森林舞会 德州扑克 全民炸金花 快乐炸金花 三公 赢三张炸金花 万人炸金花 快乐炸金花 欢乐炸金花 抢庄牌九